Alhamdulillah, Tiap Tahun 2 Juta Umat Muslim Murtad

JAKARTA (voa-islam.com) – Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban mengatakan, setiap tahun telah terjadi pemurtadan terhadap hampir dua juta umat Islam di Indonesia. Hal ini terjadi lantaran lemahnya aqidah umat muslim saat ini.

“Penggerusan aqidah berlaku disemua lini, mulai dari ekonomi, politik, pendidikan, militer, dan teknologi,” kata Kaban di asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Jumat (26/12).

Selanjutnya Menteri Kehutanan era Presiden SBY ini membandingkan kondisi umat Islam pada era rezim orde baru dengan kondisi saat ini. Kaban mengatakan, diera Presiden Soeharto posisi ulama begitu dihormati dan disegani. Lalu dia bercerita dimana pada masa 32 tahun kekuasaan orba, Soeharto begitu respeck terhadap tokoh ulama Muhammad Natsir.

“Ketika Soeharto akan memberlakukan azas tunggal Pancasila, Pak Natsir hanya menulis diselembar kertas bertuliskan ‘Dengarkan juga suara kami’ Pak Harto langsung merubah mainsetnya,” ujar Kaban.

Meskipun demikian diakuinya, pemerintahan orba selalu mengalamatkan tuduhan penghasut terhadap kelompok kelompok Islam yang ingin menjalankan jihad fisabilillah.

Oleh karenanya dia berpesan kepada para da’i yang mengikuti pelatihan yang diselenggaraka Dapur Da’i Nusantara (Daina) semangatnya tak boleh lemah dalam menyiarkan ajaran Islam. [robiawan/voa-islam.com] •

Sumber : Voa-islam

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Blog ini hanya membahas tentang ISLAM. Jika Anda berkomentar selain daripada Islam, insyaallah akan mendapat azab dari Admin yaitu DIHAPUS tanpa peringatan. Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel. Wassalam.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: